El día
sábado 26 de marzo a hs. 19,30 en el Museo de Arqueología
de Alta Montaña (MAAM) de nuestra ciudad se realizó
la "1era. Muestra y Degustación Turística
de la Quinua" organizado por la Comisión
de Gastronomía y Turismo del Congreso
Abierto de la Quinua de la Cámara de Diputados
En la ocasión,
se efectuó una disertación sobre las bondades
nutricionales de la Quinua por la Dra. Patricia Francica de
la Universidad Católica de Salta. Luego se degustaron
platillos y bebidas a base del ancestral alimento, todo ambientado
con música andina.
Participaron
del evento -conjuntamente con la Cámara de Diputados-
la Secretaría de Acción Social, Secretaría
de Gobierno de Turismo de Salta, Dirección Municipal
de Turismo, Universidad Católica de Salta, Museo de Arqueología
de Alta Montaña, Asociación Argentina de Prensa
Turística Especializada, Asociación Argentina
de Celíacos filial Salta, Comisión de Gastronomía
Andina de la Escuela de Educación Técnica Nº
5101 Dr. Joaquín Castellanos, Taller de Cocina "Marisa
de Borigen", Bodega Vasija Secreta, COSALTA y
Cocina Creativa "Yaku".