PLAN ESTRATÉGICO
Desarrollar extractos de Stevia y productos con valor agregado incentivando el cultivo a través de la venta de plantines o semillas mediante procesos óptimos que garantizan un posicionamiento nacional e internacionalmente.
MISIÓN
Somos una alternativa en el mercado de endulzante natural no calórico, brindar una opción agronómica e industrial orientada a la salud y las sensaciones del consumidor, distinguiéndonos por la innovación, calidad y precios justos para generar satisfacción. Promover e incentivar consumo saludable de endulzantes naturales y productos a base de stevia, promocionar cultivos de Stevia en América de las distintas variedades que mejor se adapten a las zonas según su ubucacuòn. ( Morita, Eiretè, etc.)
VISIÓN
Para el año 2.010 tener un reconocimiento en el contexto nacional e internacional de nuestra imagen corporativa y productos naturales saludables de calidad en el mercado que le permita tener un desarrollo y crecimiento armónico generando riqueza, bienestar y empleo para los minifundistas e inversionistas en el campo y las ciudades con presencia en el mercado doméstico e industrial.
RESEÑA HISTÓRICA.
En el año 2000 nació en la Ciudad de Salta, Argentina, la Fundaciòn “Dr. Manuel A. De Castro” con el objetivo de “Desarrollar trabajos de investigación productivos para la sociedad en diversas àreas temàticas” . Intervino en la construcciòn de viviendas econòmicas dentro de las localidades de Gral. Gûemes, Cobos y Campo Santo con utilización de matereriales de la zona. En el año 2004 se firma un Acuerdo de Cooperación Mutua con la Universidad Nacional de Salta a los efectos de estudiar los sistemas de extracción de los principios edulcorantes de la stevia. En el 2008 se firma el Protocolo con la Universidad Nacional de Salta para desarrollar el Know Howintegral para la industrialización de las hojas secas de stevia.
La Fundaciòn sustenta dicho Proyecto en tres condicones bàsicas para llevarlo a cabo que son:
“Lo Social, Lo Econòmico y lo Tècnico”
Obviamente teniendo siempre presente el Cuidado del Medio Ambiente.
Por tal motivo se creó la empresa Stevia Salta slr. con el Objeto Social del cultivo e industrialización de la Stevia Rebaudiana Bertoni para creaciòn de fuentes laborales y producción de alimentos, caldos cremas y sopas, viverismo, tratamiento de aguas y suelos desertizados, extracción de moléculas vegetales, endulzantes, fitonutrientes y glicósidos de la hoja de Stevia y sus derivados con valores agregados para la aplicación al consumo humano, veterinario, industrial, Agronómico, farmacéutico y cosmético, dirigidos a la salud, la belleza y a los alimentos en general (bebidas, golosinas, jugos, refrescos, infusiones, bebidas carbonatadas, helados, carnes, postres, ensaladas, tratamientos médicos, cosméticos ,agronómicos, veterinarios etc.)
Stevia Salta srl.. Se enfoca en dos frentes de producción de la cadena de valor:
1. El Viverismo, montando viveros para suministrar el material vegetal de semilla o plantines enraizados y vacunados con organismos antagónicos para generar cultivos sanos y ricos en moléculas endulzantes, haciendo contratos a futuro con los cultivadores para asegurar la venta de las cosechas a precios reales al momento de la venta en dólares
2. La extracción de los extractos de Stevia.
Sólo hay plantas productoras de Steviósido en Japón, Corea, Malasia y China para oriente, para occidente en Brasil y Paraguay. Por esto, la empresa tiene un horizonte más amplio y grandes perspectivas de crecimiento.
POLÍTICAS DE CALIDAD
Selección y certificación de proveedores y productos por especificaciones de calidad.
Control preventivo en todo el proceso productivo.
Desarrollo de los Certificados de Calidad con participación de los Gobiernos Provinciales.
Aplicación de las BPM ( Buenas Practicas De Manufactura)
Aplicación de las BPA ( Buenas Practicas Agrícola)
Desarrollo tecnológico en procesos, maquinaria, productos y equipos, elaboración de protocolos de extracción de fitonutrientes, moléculas endulzantes y protocolo de siembra para cultivos de Stevia
Recibo y respuesta a sugerencias y reclamos hasta lograr altos niveles de satisfacción en el consumidor final.
LINEA DE ENDULZANTES
Hoja Ka’á he’é Stevia Rebaudiana Bertoni
Unidad de empaque
Referencia: Bolsa x12u. x 50grs de hoja entera/molida
Ka’á He’é extracto puro de Stevia sin Refinar
LIQUIDO (con Fitonutrientes)
Referencia: goteros x 30c.c
Referencia: frascos x 100c.c.
Referencia: frascos x 350 c.c.
Referencia: frascos x 1.000 c.c.
Ka’á He’é extracto puro de Stevia sin Refinar (con Fitonutrientes)
POLVO
Referencia: frascos x 145 gramos
Referencia: frascos x 320 gramos
Referencia: bolsas x 1.000 gramos
SACHETS
Referencia: bolsa x 50 sobres x 1 gramo (institucional)
Referencia: bolsas x 100 sobres x 1gramo
Referencia: bolsas x 500 sobres x 1gramo
TABLETAS
Referencia: dispensadores x 200 Tabletas
Referencia: dispensadores x 100 Tabletas
Ka’á He’é extracto puro de Stevia Refinado (sin fitonutrientes)
LIQUIDO
Referencia: goteros x 30 c.c.
Referencia: frascos x 120 c.c.
Referencia: frascos x 350 c.c.
Referencia: frascos x 1.000 c.c.
Ka’á He’é extracto Puro De Stevia Refinado (sin fitonutrientes)
POLVO
Referencia: frascos x 145 gramos.
Referencia: frascos x 320 gramos.
Referencia: bolsas x 1.000 gramos Culinaria 1%
SACHETS Unidad de empaque
Referencia: bolsas x 50 sobres x 1 gramo.
Referencia: bolsas x 100 sobres x 1 gramo.
Referencia: bolsas x 500 sobres x 1 gramo (institucional)
TABLETAS
Referencia: dispensadores x 200 Tabletas
Referencia: dispensadores x 100 Tabletas
LINEA DE PRODUCTOS TERAPEUTICOS Y COSMÉTICOS NATURALES
Antimicóticos, funguicidas, etc.
Referencia: goteros x 30 c.c.
SALADOS
Caldo En cubos de gallina y carne referencias cubos por 11. gramos
Caldo en polvo Institucional: presentación 11, 500,1.000 y 1.600 gramos en empaque de polipropileno transparente o metalizado.
PERODUCTOS EN DESARROLLO
Mascarillas
Jabones
Cremas de manos
Lápiz labial
LINEA DE ALIMENTOS
Chocolate instantáneo
Café Instantáneo
Mermeladas
Aromáticas naturales
Infusiones
Té
GOLOSINAS
Gelatinas 5 sabores
Refrescos Instantáneos 10 sabores
Gomitas
Chocolatinas
Mentas
AGRONÓMICOS:
Abonos